]
Facebook LiveJournal Twitter

Утвержденна концепция создания общественного телевидения

08:57 01.10.2010 0

Общественный гуманитарный совет утвердил концепцию создания в Украине общественного телевидения и радиовещания. Соответствующее решение было принято единогласно в ходе вчерашнего совещания гуманитарного совета.

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман сообщила, что принятая концепция ляжет в основу закона о создании в Украине общественного телевидения, который будет подан в Верховную Раду как неотложный. "Власть добровольно отдает эту первую кнопку страны на телевидение и радио общественности. Тем самым мы даем реальные гарантии свободы слова в Украине", - подчеркнула она.

По словам заместителя главы АП, власть сознательно отказывается от функционирования государственного телевидения и радиовещания в Украине, от государственных телерадиокомпаний. "Мы создаем телевидение, которым не будет руководить ни чиновник, ни медиамагнат... Таким образом мы отказываемся от архаичной практики, оставшейся в Украине с советских времен, и переходим к европейским демократическим стандартам в реализации медийной политики", - подчеркнула Анна Герман, сообщает "ЛiгаБiзнесIнформ".

МедиаНяня.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...