]
Facebook LiveJournal Twitter

«Газета по-киевски» обратится к президенту

08:25 23.03.2011 0

 

11 марта, как вы уже знаете, перестала выходить «Газета по-киевски». Коллектив издания, тем не менее, продолжал работать: ежедневно на сайте издания выкладывались свежие номера. 21 марта вследствие блокирования финансовой деятельности предприятия в редакции отключили и телефоны, отрезав ее от внешнего мира. Причины, по мнению сотрудников «ГПК» – политическая цензура и давление инвестора. 

Сегодня утром мне на почту пришел пресс-релиз о новой акции, которую планируют провести журналисты издания:

«МЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ ГОТОВЫ К КОНСТРУКТИВНЫМ ПЕРЕГОВОРАМ С ИНВЕСТОРОМ, НО БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ СЧИТАЕМ НЕВОЗМОЖНЫМ. Поэтому коллектив «Газеты по-киевски» сообщает о намерении перейти от открытых писем и воззваний к публичным акциям протеста. Граждане Украины имеют конституционное право на объективную информацию – и мы будем за это право бороться. Наши требования остаются прежними: возобновление печати «Газеты по-киевски», выплата задолженности сотрудникам, главный редактор издания Сергей Тихий должен остаться на занимаемой должности. 

Время и место акции - 24 марта, четверг, в 13.00, площадь перед Администрацией Президента Украины, ул. Банковая, 11. Приглашаем всех небезразличных присоединиться.

Пресс-служба «Газеты по-киевски»

Поддержим коллег!

МедиаНяня.

По материалам пресс-службы "ГПК"

 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...