]
Facebook LiveJournal Twitter

Мартыненко простил "Фразе" ее первоапрельскую шутку

15:39 06.04.2011 0

Утки в большой цене бывают не только осенью и не только в песнях Розенбаума. Одна такая, запущенная 1 апреля интернет-изданием "Фраза", вернулась к авторам тяжелым бумерангом, чуть было не разорив редакционную кассу.

О намерении подать иск к новостному сайту объявило 1 апреля агентство "Интерфакс". Поводом тому стала  опубликованная "Фразой" новостная заметка об увольнении премьер-министра Николая Азарова. В качестве источника сайт ссылался на "Интерфакс". Позже новость, оказавшуюся первоапрельской шуткой, с сайта удалили. Но осадочек остался...

Руководитель "Интерфакса" Александр Мартыненко заявил, что репутации агентства был нанесен ущерб, так как информация получила широкое распространение в интернете. Представители "Фразы" перед агентством извинились. "Использование имени столь уважаемой международной структуры, как "Интерфакс" в шутливом контексте было неуместным и могло привести к негативным последствиям для имиджа агентства", - согласился собственник "Фразы" Виталий Кустов. 

"Интерфакс" извинения принял и в суд обращаться не стал. "Агентство не считает полезным подрывать материальное положение коллег", - закрыл вопрос Александр Мартыненко.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...