]
Facebook LiveJournal Twitter

Тезки-магнаты не поделили форматы

13:07 21.07.2011 0

Пинать старину Мердока, похоже, становится модным. Создатель проекта American Idol Саймон Фуллер подал заявление на телекомпанию Руперта Мердока Fox TV в связи с несоблюдением договора об американской версии талант-шоу «X-фактор», стартующей этой осенью на телеэкранах США.

Как заявляет Фуллер, согласно контракту, подписанному в 2005 году, компания Fremantle Media North America, которая продюсирует American Idol и "X-фактор", должна выплатить ему деньги за использование авторских прав. Контракт был подписан в 2005 году в качестве консенсуса между Фуллером и Саймоном Ковеллом, автора американского «Х-фактора» по причине схожести форматов шоу.

Менеджер Фуллера сообщил, что тот изначально пытался разрешить вопрос в частном порядке, но стороны не нашли общего языка. Fremantle и Fox заявляют, что иск был предъявлен «не по существу», и обвиняют Фуллера в провокации. Тезки-медиамагнаты Саймон Фуллер и Саймон Ковелл, похоже, что-то не поделили еще 6 лет назад, когда Ковелл выступал в роли судьи на шоу Фуллера American Idol.  

 

 

Источник guardian.co.uk

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...