]
Facebook LiveJournal Twitter

Чупакабра с Синевира против ведьмы из Блэр

10:40 22.07.2011 0

Однажды Николай Васильевич Гоголь, начитавшись на ночь глядя Эдгара По, написал своего "Вия" - и положил начало жанру украинского хоррора. А в августе 2011 года в Карпатах начнутся съемки первого украинского 3D-ужастика "Синевир".

"Это будет первый украинский 3D-фильм, снятый профессионально, со всеми атрибутами голливудского кино, - сообщил продюсер картины Владимир Хорунжий. - По жанру - триллер, мистика и ужасы. События будут происходить в 1970-х годах. Группа молодежи приезжает на Синевир, у них пикник с палатками и ночевкой. В те времена у молодежи не было места для интима, поэтому выбирались в походы. Им не повезло - они выбрали место, где живет некая Чупакабра. Озеро вообще имеет сильную мистическую притягательную силу. Кроме этого чудовища будут и другие потусторонние персонажи".

На украинскую ведьму из Блэр Хорунжий намерен потратить меньше миллиона долларов.

"Бюджет очень-очень скромный, - скромно признался продюсер. - Это как раз тот случай, когда стоимость одного съемочного дня "Аватара" Джеймса Кэмерона будет бюджетом этого фильма. Это примерно 700-800 тысяч долларов. Сейчас продолжаем искать деньги на фильм, обращаемся к разным людям. Я говорю потенциальным инвесторам: "Это не то, что вы думаете, когда люди выпрашивают деньги и исчезают. Кино — это нормальная бизнес-деятельность. Фильм реально может заработать в прокате от трех до пяти миллионов долларов",

А режиссеры картины — братья Александр и Вячеслав Алешечкины, известные в качестве операторов украинского 3D-фильма "Любовь и точка", в котором главную роль сыграла певица Лилу. Они же - авторы сценария.

"Алешечкины три года работали над сценарием "Синевира". Собрали хорошую творческую группу. Уже прошли кастинги, отобрали всех актеров. Неделю будем снимать на озере Синевир, еще четыре - в похожем лесу под Киевом. У нас амбициозные цели — хотим уже 31 октября на Хэллоуин сделать презентацию 30-минутного промо-фильма... Работу над лентой планируем закончить в декабре", - подвел итог Хорунжий.

Что ж, желаю киношникам хорошего саспенса, и с нетерпением буду ждать релиза картины: очень уж хочется узнать, наконец, какая она, Чупакабра...


По материалам Gazeta.ua.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...