]
Facebook LiveJournal Twitter

Познер и Акунин проигнорировали вручение правительственной премии

10:39 13.01.2012 0

Известные российские журналисты проигнорировали церемонию вручения правительственной премии в области печатных СМИ. Об этом в своем микроблоге сообщил бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь.

По словам Митволя, на церемонию, приуроченной ко Дню печати, не явились телеведущий Владимир Познер, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, бывший главред «Вокруг света» Сергей Пархоменко, публицист Дмитрий Быков  и писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин).

Как сообщает «Газета.ру», Познер, Акунин и Муратов были приглашены в качестве гостей, однако в официальных документах было отмечено, что Акунин «не может принять участие», а Познер «находится в отъезде». Сергей Пархоменко отметил, что вообще не планировал идти на церемонию, так как премия вручалась не ему персонально, а журналу «Вокруг света».

Кроме того, на церемонию не пришли главный редактор газеты «Коммерсантъ» Михаил Михайлин, владелец «Независимой назеты» Константин Ремчуков, председатель совета директоров «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин, главред издания "Life News" Арам Габрелянов и генеральный директор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев.

 

По материалам сайта lenta.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...