Facebook LiveJournal Twitter

Журналиста "CNN" отстранили от эфира за «гомофобские» высказывания

10:08 09.02.2012 5

Телеканал CNN временно отстранил от эфира политического аналитика Роланда Мартина. Причиной стали «гомофобские» высказывания Мартина в Twitter по поводу рекламы нижнего белья H&M с Дэвидом Бэкхемом.

Рекламный ролик был показан в перерыве между трансляцией Супер Кубка. После показа ролика Мартин написал в своем блоге: «Если какой-нибудь парень на вашей Super Bowl вечеринке хвалит рекламу нижнего белья H&M с Дэвидом Бэхемом, выбейте из него эту дурь».   

«Союз геев и лесбиянок против клеветы» (GLAAD) обвинил Мартина в разжигании ненависти по отношению к меньшинствам. Организация опубликовала на своем сайте обращение к CNN с просьбой уволить Мартина, отметив, что он уже не первый раз позволяет себе оскорбительные высказывания в адрес геев.

Роланд Мартин на обвинения в гомофобии ответил, что его пост про Бэкхема был шуткой про английский футбол, и что он всегда негативно относился ко всем упоминаниям английской игры во время Супер Кубка.

Несмотря на извинения Мартина, 8 февраля компания CNN приняла решение временно отстранить его от эфира за «оскорбительные» посты. «Язык, который используется для унижения других, несовместим с ценностями и правилами нашей организации. Такие слова недопустимы», - говорится в заявлении CNN. На какое время Мартин отстранен от работы, компания не уточняет.

 

По материалам сайта lenta.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''