Facebook LiveJournal Twitter

Венедиктова и других попросили из совета директоров "Эха Москвы"

10:29 14.02.2012 0

Холдинг «Газпром-Медиа» потребовал отставки совета директоров радиостанции "Эхо Москвы". Об этом сообщил главный редактор Алексей Венедиктов, опубликовавший сегодня в своем блоге на сайте радиостанции следующее послание:

"Газпром-медиа, контролирующий акционер радиостанции «Эхо Москвы» (66% голосующих акций), в полном соответствии с законодательством РФ 30 декабря 2011 года потребовал созыва акционерного собрания с повесткой дня – Досрочное прекращение полномочий действующего Совета Директоров «Эха Москвы» и избрание нового состава Совета Директоров.

Журналисты-акционеры радиостанции «Эха Москвы» (34% голосующих акций) выражают свое недоумение этим решением.
Ведь годовое собрание, где планово должен сменяться СД, должно пройти в июне, и подобная спешка нуждается в объяснении.

Мы выражаем сожаление, что в результате этих событий Совет Директоров вынуждены покинуть два независимых директора – А.Маковский и Е.Ясин, которые 11 лет помогали развиваться «Эху Москвы».
Мы считаем, что их удаление из состава Совета Директоров является несправедливым.

Мы намерены инициировать изменения устава радиостанции, где собираемся создать Наблюдательный (Общественный) совет во главе с Александром Маковским и Евгением Ясиным, чтобы они смогли продолжить свою работу по развитию «Эха».

Тем не менее, мы согласовали с Газпром-медиа единый совместный список в новый состав Совета Директоров, за который будем голосовать на акционерном собрании 29 марта 2012 года.

В этом совместном списке мы сохранили институт независимых (не связанных с акционерами) директоров, поддержав кандидатуры Вадима Семенова, генерального директора Связьинвеста и Евгения Трубина, бывшего генерального директора Лениздата.

Мы понимаем, что Газпром-медиа не мог не отреагировать на критику высших должностных лиц РФ в отношении радиостанции.

Мы заверяем наших слушателей, что редакционная политика "Эха Москвы" была и будет основываться на законах Российской Федерации в интересах общественного блага, как, собственно говоря, радиостанция и работала до сих пор".

На  место Маковского и Ясина, по информации slon.ru, предлагается назначить гендиректора «Связьинвеста» Вадима Семенова и бывшего гендиректора «Лениздата» Евгения Трубина. 

Венедиктов согласно уставу радиостации будет руководить радиостанцией еще два года. Предполагается, что его место в совете директоров отойдет гендиректору ЗАО «Эхо Москвы» Юрию Федутинову.

По материалам slon.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''