]
Facebook LiveJournal Twitter

i.ua, bigmir.net и tochka.net объединились в «United Online Ventures»

09:42 20.02.2012 0

UMH group, KP media и «Медиа Группа Украина» объединяют порталы i.ua, bigmir.net и tochka.net в единую компанию «United Online Ventures», которую возглавит руководитель интернет-бизнеса UMH group Виталий Гордуз. Об этом сообщает пресс-служба «Медиа Группы Украина».

UMH group и KP media совместно владеют 75,1% «United Online Ventures», а «Медиа Группа Украина» — 24,9%, планируя  увеличить свою долю до 49%.

Совокупный охват порталов новой компании составляет более трети аудитории украинского интернета, что сделает ее украинским игроком с долей рынка интернет-рекламы около 25%.  

Сотрудники объединенных порталов tochka.net, i.ua и bigmir.net составят основу новой компании. Все ключевые руководители продолжат работу. Финансовым директором назначена Ольга Марунич, которая раньше возглавляла компанию «Диджитал Венчерз» (tochka.net). В состав объединенной компании также войдет сейлз-хаус Digi Media под руководством Гжегоша Севастьяновича и Юлии Трибушной, которая будет продавать рекламу на площадках tochka.net, i.ua и bigmir.net, а также на других интернет-ресурсах участников сделки.

Президент UMH group Борис Ложкин: «Будучи украинской компанией и предоставляя доступ к половине аудитории украинского интернета, мы, таким образом, предлагаем рекламодателям уникальные решения, которые будут иметь охват глобальных игроков и скорость реакции локальной компании».

Генеральный директор медиахолдинга «Медиа Группа Украина» Федор Огарков: «В планах объединенной компании – использование возможностей интернета для разработки уникальных эффективных рекламных продуктов для малого и среднего бизнеса, потенциал которых еще предстоит оценить. Мы также видим синергию между бизнесами медиагруппы и «United Online Ventures», что может в будущем вылиться и в другие интересные проекты».

Петр Порошенко, акционер KP media: «Интернет-сегмент медийного бизнеса Украины является наиболее многообещающим уже в краткосрочной перспективе и, с моей точки зрения, значительно недооцененным. Более того, уже сегодня украинское интернет-пространство демонстрирует быстрое развитие, увеличение аудитории и приоритетный рост по отношению к другим сегментам рынка рекламы, что, безусловно, способствует его инвестиционной привлекательности как для украинских, так и для иностранных инвесторов. Синергия объединения украинских интернет-порталов создает очень интересный для инвестирования объект в отечественном интернете».

Руководитель интернет-бизнеса UMH group Виталий Гордуз: «Объединение трех лидирующих украинских порталов позволит создать сильную альтернативу экспансии иностранных игроков на нашем рынке. Кроме того, объединив свои усилия, мы сможем гораздо быстрее и эффективнее отвечать на вызовы рынка и удовлетворять потребности наших клиентов».

По материалам пресс-службы "Медиа Группы Украина"

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...