]
Facebook LiveJournal Twitter

Минкульт запретил прокат фильма «Август. Восьмого»

10:43 12.03.2012 0

Министерство культуры Украины отозвало прокатную лицензию российского фильма «Август. Восьмого», стартовавшего в кинотеатрах 1 марта.

Как сообщает Интерфакс, в минкульт обратились представители общественной организации «Свобода», утверждающие, что фильм Джаника Файзиева разжигает межнациональную вражду, а его содержание – антигрузинское. Кроме того, против показа фильма выступило Всеукраинское общественное объединение «Георгия»: в конце февраля его представители призвали украинцев поддержать этот протест.

Украина – не первая страна, отказавшаяся от фильма, выполненного по госзаказу (российский Фонд поддержки кино выделил на него $16 млн.): за несколько дней до российской премьеры «Августа. Восьмого», приуроченной к 23 февраля, СМИ сообщали о том, что картину Файзиева отказались показывать в Азербайджане. В Молдавии прокат фильма также не состоялся – против картины выступили тамошние представители грузинской диаспоры.

Примечательно, что создателей «Августа. Восьмого» такая реакция не смущает: «Мы знаем, что фильм вызвал очень неоднозначную оценку зрителей, - заявил продюсер картины и генеральный директор компании «Главкино» Илья Бачурин. - И больше всего нас радует то, что он никого не оставляет равнодушным. Голосование в интернете распределяется примерно так: либо самый низкий балл, либо высший. Промежуточных практически нет».



По материалам interfax.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...