]
Facebook LiveJournal Twitter

Google публикует недостоверную рекламу

11:50 03.04.2012 0

Корпорацию Google засудили в Австралии за публикацию недостоверной рекламы. Австралийская комиссия по конкуренции и потребителям (АССС) подала в суд на Google за недостоверные объявления в спонсорских ссылках, которые выдаются пользователю при отображении результатов поиска.

В сентябре 2011 года АССС подала на рассмотрение суда 11 объявлений, по которым суд оправдал Google. По четырем объявлениям АССС подала апелляцию, суд пересмотрел дело и вынес обвинительный приговор.

В объявлениях, ставших причиной судебного разбирательства, в качестве ключевых слов использовались известные в Австралии бренды Honda, Harvey World Travel, Alpha Dog Training и журнал Just 4X4. При этом ссылки вели не на страницы этих компаний, а на сайты их конкурентов.

Google свою вину не признает и утверждает, что не отвечает за содержание размещенных на своей площадке рекламных объявлений, а всю ответственность несут рекламодатели. В то же время суд уверен, что компания должна понести ответственность, так как ей принадлежит технология, по которой отображаются все объявления. Корпорация уже принялась пересматривать фунционал соответствующей технологии.

По материалам lenta.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...