]
Facebook LiveJournal Twitter

Неопределенность с «Матчем» затягивается на 25 дней

12:44 10.04.2012 0

Рассказывая вам о сложной ситуации вокруг проката фильма «Матч», я упомянула, что интересовалась судьбой картины в Госкино. Сегодня Государственное агентство по вопросам кино ответило на мой запрос: оказывается, рассмотрение заявки прокатчиков на выдачу прокатного удостоверения затянется еще на 25 дней.

«В соответствии со статьей 15 Закона Украины «О кинематографии» государственное удостоверение на право распространения и демонстрации фильмов выдается на протяжении 10 рабочих дней с дня подачи заявления и других документов и материалов, определенных Кабинетом министров Украины, - говорится в сообщении пресс-службы Госкино. – Срок рассмотрения заявления может быть продлен на 25 рабочих дней в случае возникновения расхождений по вопросам индексации фильма». По словам пресс-службы, дополнительные 25 дней понадобятся, поскольку «Матч» должна посмотреть Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино.

«22 марта ООО «Интерфильм Интернешнл» подало на рассмотрение Госкино пакет документов о государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения фильму «Матч». После обработки предоставленных документов и предварительного просмотра рабочей версии фильма у членов Экспертной комиссии возникли разногласия по поводу определения индекса фильма. Письмом от 06.04.2012 года Агентство обратилось к ООО «Интерфильм Интернешнл» с просьбой предоставить носитель с записью прокатной версии фильма для просмотра Эксперной комиссией в полном составе».

Как видите, окончательное «нет» фильму Андрея Малюкова пока не сказано: остается надеяться, что к запланированной дате премьеры (3 мая) Госкино и прокатчик картины все-таки достигнут консенсуса.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...