]
Facebook LiveJournal Twitter

Проверка GFK затягивается, выныривает AGB

14:05 20.06.2012 1

Вчера истекло 10 дней с начала доследственной проверки по делу GFK, по результатам которой будет возбуждено уголовное дело. Или не будет – смотря, чего нароют.

Напомню, «панельный скандал» разгорелся 7 июня: директор канала RU Music Рудольф Кирнос предоставил доказательства того, что до 8% данных о рейтингах телеканалов, составленных на основании измерений с помощью телевизионных панелей, сфальсифицированы. По словам Кирноса, как минимум два высокопоставленных сотрудника украинского подразделения GFK продавали базу данных домохозяйств третьим лицам, которые указывали участникам измерения, когда и какие каналы смотреть.

Чтобы узнать, чем закончилась проверка, я позвонила спикеру главного управления МВД в Киеве Игорю Михалко. И оказалось, что факты, указанные в заявлении Рудольфа Кирноса, все еще проверяются: «Вчера доследственную проверку продлили, - сообщил мне Игорь. - Не знаю, на сколько – думаю, еще дней на 10».  

Ну а пока МВД разбирается с GFK, конкуренты компании не дремлют: вчера «Телекритика» написала, что в ИТК завершаются переговоры о создании альтернативной панели телеизмерений. Ссылаясь на собственные источники, издание утверждает, что крупные каналы – члены ИТК заинтересованы в проведении такого тендера. И в числе прочих подрядчиков рассматривают компанию AGB – главного конкурента GFK во время тендера на измерение аудитории каналов, который проводился в ноябре 2006 года. 

А я вам говорила: ищите, кому выгодно раздувать «панельный скандал». И обращайте внимание на источники информации…



Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...