Facebook LiveJournal Twitter

Дописался до анафемы

17:52 16.07.2012 0

Жить в обществе и быть свободным от него - столь же иллюзорно, как стремление усидеть на двух стульях. Однако церковь строит свои отношения с обществом по принципу улицы с односторонним движением. И начинает нервничать, когда кто-то в обществе замечает, как та нарушает единые для всех правила дорожного движения. В православном мире - очередной скандал.

Председатель Союза православных братств УПЦ МП Валентин Лукиянник обратился к Московскому патриарху Кириллу с просьбой отлучить от церкви и наложить анафему на журналиста Юрия Дорошенко за его книгу "Без догмата. Религиозные магистрали", в которой представлен анализ религиозной жизни за последние 20 лет. Об этом в своем блоге на "Украинской правде" сообщил Олег Медведев и приводит, в частности, текст письма.  

 

 

анафема, Дорошенко, патриарх Кирилл,

 

анафема, Дорошенко, патриарх Кирилл,

 

РПЦ уже не в превый раз практикует наложение анафемы на журналиста. В свое время в Псковской епархии МП прокляли журналиста Олега Дементьева за критические материалы о вымогательстве в церкви. Вполне вероятно, что Юрию Дорошенко следует готовиться к духовной порке.   

По материалам "УП"

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''