Facebook LiveJournal Twitter

Самого скандального журналиста в мире защищает самый скандальный судья

16:55 25.07.2012 0

Бальтасар Гарсон, обвиненный судом Испании в прослушке телефонов, возглавит группу защиты основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. По информации Wikileaks, встреча Ассанжа и Гарсона произошла в посольстве Эквадора в Лондоне, где первый находится уже более месяца в ожидании удовлетворения запроса о политубежище в Эквадоре. Если же решение президента Рафаэля Корреа окажется не в пользу Ассанжа, его экстрадируют в Швецию, а потом могут отдать на растерзание в США по обвинению британским судом в сексуальных преступлениях.

Защитник Ассанжа - испанский судья Бальтасар Гарсон - прославился тем, что принимал участие во многих исторических процессах. Он судил чилийского диктатора Аугусто Пиночета и он же отказал России в экстрадиции медиамагната Владимира Гусинского из Испании.

В начале 2012 года Гарсон был обвинен Верховным судом Испании в незаконном прослушивании телефонов, и ему было запрещено заниматься профессиональной деятельностью еще в течение 11 лет. Тем не менее, вскоре Бальтасар занял пост советника парламентской комиссии конгресса Аргентины по правам человека.

Ну, раз уж самого Пиночета…

По материалам  snob.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''