Facebook LiveJournal Twitter

Forbes считает, что Стас Михайлов – самый популярный человек в России

15:17 30.07.2012 0

На первом месте рейтинга «50 звезд» (самые богатые и популярные люди России) по версии журнала Forbes оказался исполнитель шансона Стас Михайлов. Теннисистка Мария Шарапова занимает вторую позицию. Тройку лидеров замыкает Алла Пугачева.

В десятку также вошли Филипп Киркоров, хоккеист Александр Овечкин, певец Григорий Лепс, телеведущая и журналист Ксения Собчак, режиссер Никита Михалков, певцы Дима Билан и Николай Басков.

На 21 месте – писатель Борис Акунин, на 27 – Тимати, а на 30 – Иван Охлобыстин, на 32 – Сергей Безруков, на 35 – Михаил Галустян, на 38 - Леонид Парфенов. Замыкают список телеведущий Владимир Познер, рок-музыкант Гарик Сукачев, пианист Денис Мацуев, дирижер Владимир Спиваков.

Составляя рейтинг, Forbes ориентировался на три фактора: прибыль за год, внимание прессы и интерес пользователей в поисковой системе «Яндекс».

«Что ж, какая страна, такие и знаменитости. Новые имена, имена тех героев, которые выступают в более серьезных жанрах, вы найдете в конце списка. Хорошо уже то, что они в нем есть», - комментируют составители рейтинга. И отмечают, что оппозиционеры, вроде Парфенова и Собчак, поднялись в рейтинге благодаря активной гражданской позиции. К примеру, за минувший год количество запросов только на имя Собчак увеличилось с 2,36 до 4,17 млн.   

 

По материалам tsn.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''