]
Facebook LiveJournal Twitter

Игорь Гужва назначен гендиректором «Московских новостей» и собирается издавать журнал

11:42 01.08.2012 0

Российская карьера Игоря Гужвы пошла в гору: экс-главред газеты «Сегодня», в марте ставший шеф-редактором «Московских новостей», сегодня был назначен генеральным директором издания.

Кадровые рокировки произошли в связи с объединением редакции печатной версии «Московских новостей» и редакции сайта mn.ru. Ранее редакции практически не пересекались (в газете работали сотрудники издания «Время новостей», на базе которого в 2011 году перезапустили «МН», а на сайте mn.ru - сотрудники РИА Новости, которому принадлежит бренд «Московских новостей»). Во главе объединенной редакции встал бывший главред газеты Владимир Гуревич. Главным редактором бумажной версии назначен Александр Богомолов, ранее руководивший сайтом mn.ru. Ну а генеральным директором проекта стал Игорь Гужва.

Объединение редакций связано с убыточностью печатной версии «МН», от которой пострадали не только карманы собственников. Как сообщала ранее колумнист издания Ольга Малыш, половину редакции «МН» в связи с объединением уволили, а многие сами ушли, «потому что отношение свинское - без предупреждения и т.д». Всего бумажная версия газеты потеряла около 80 процентов сотрудников.

Несмотря на существенные потери, планы у объединенной редакции наполеоновские: кроме печатной и онлайн-версии газеты «Московские новости» коллектив будет также заниматься англоязычным изданием The Moscow News и рядом других проектов. В планах, к примеру, - превратить пятничный номер «МН» (так называемую «толстушку») в журнал.



По материалам lenta.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...