Facebook LiveJournal Twitter

Украина выбрала фильм, с которым поедет на «Оскар»

15:00 06.09.2012 0

Украинский Оскаровский комитет при Ассоциации продюсеров Украины огласил фильм-номинант от Украины на премию «Оскар» 2012 года. В номинацию «Фильм на иностранном языке» от нашей страны подается картина Михаила Ильенко «ТойХтоПройшовКрiзьВогонь» (производство продюсерского центра «Инсайт-медиа» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино). 

Выдвижение фильма на «Оскар» еще не означает, что фильм попадет в номинацию. Но Михаил Ильенко не теряет надежды: «Надежда у меня всегда есть, - комментирует режиссер. – Если бы не было надежды, то кто бы начинал такую ​​мороку – пять лет снимать одно кино. От такого соревнования никто не откажется, но у нас была первая мечта – очень хотелось, и мы делали этот фильм по формуле: «Мы. Для нас. О себе». 

Конкурентом картины был фильм Евы Нейман «Дом с башенкой» (производство «1+1 Продакшен»), другие фильмы не заявлялись. «Обсуждение обоих фильмов длилось более часа, были разные мнения, - рассказывает председатель  комитета Олег Фиалко. - Большинством голосов Комитет выбрал «Прошедшего сквозь огонь», потому что это индустриальное прокатное кино, нацеленное на массового зрителя. Теперь все зависит от Американской киноакадемии, однако мы надеемся на успех». 

Украинский Оскаровский комитет, Ассоциация продюсеров Украины, Инсайт-медиа, ТойХтоПройшовКрiзьВогонь, Оскар, Михаил Ильенко, Дом в башенкой, Олег Фиалко, Дмитрий Колесников, Кинотур

Голосование было тайным. Фильм был выбран пятью голосами против трех из числа присутствовавших членов Комитета.

«Приятно, что от Украины выдвигается фильм, полностью созданный в нашей стране: с украинскими актерами, на базе отечественных продакшен и постпродакшен компаний. Еще пару лет назад такое было невозможно», - подчеркнул Дмитрий Колесников, член Комитета, вице-президент Ассоциации продюсеров Украины и продюсер компании «Кинотур», делавшей постпродакшен фильма. 

До 1 октября фильм-претендент от Украины должен быть рассмотрен и принят Американской киноакадемией для дальнейшего отбора среди фильмов других стран. Номинанты на «Оскар» во всех 24-х категориях будут объявлены 15 января 2013 года, а сама 85-я церемония вручения премии состоится 24 февраля 2013 года в Hollywood and Highland Center в Лос-Анджелесе. 

По информации Украинского оскаровского Комитета

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''