]
Facebook LiveJournal Twitter

В конкурсе Нацсовета – снова недобор

11:05 19.09.2012 0

Национальный совет Украины по теле- и радиовещанию подвел итоги повторного конкурса на региональные цифровые частоты. Для участия в повторном конкурсе на вещание в мультиплексе МХ-5 было подано 179 заявлений от 46 компаний из большинства областей Украины. Об этом сообщает издание Media Business Reports, ссылаясь на пресс-службу Нацсовета.

Из 123 населенных пунктов, где были свободные каналы вещания, в 44-х вообще не оказалось претендентов (66 каналов вещания). После подведения итогов конкурса в 34 населенных пунктах претенденты не набрали необходимого количества голосов, и победитель не был определен (55 каналов остались свободными).

В некоторых пунктах, имевших по два свободных канала, победителя определили только на одном. Таким образом, остается свободным еще 121 канал (программа) в 94 населенных пунктах. Также конкурс показал, что во время голосования члены Нацсовета предпочитали отдавать голоса местным телеканалам. Так, из 25 победителей 21 компания – местные вещатели, 4 – региональные.

Media Business Reports – это эксклюзивные факты о главных событиях медиаиндустрии Украины и всего мира. Подписывайтесь – и вы будете знать больше!  

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...