Facebook LiveJournal Twitter

«Газета Киевская» похоронена

12:25 02.10.2012 6

Группа «1+1 медиа» приняла решение о закрытии проекта «Газета Киевская»: с 1 ноября издание перестанет выходить.

«Мы решили сконцентрироваться на наших основных бизнесах – ТВ, интернет и производство контента. Тем не менее, мы заинтересованы оставить в Группе лучшие кадры, поэтому часть людей будут привлечена к работе в других компаниях Группы», - прокомментировал Артем Ковалев начальник отдела финансового контролинга других медиа группы.

«Коллектив с первого дня создания новой газеты приложил максимум усилий, чтобы сделать издание популярным, мы проводили и расследования, и делали острые репортажи. Но нужно признать, что в сложившейся на рынке ситуации, когда печатные медиа практически не наращивают тиражи, новому изданию очень сложно конкурировать в самом массовом общественно-политическом сегменте», - прокомментировал Алексей Газубей, главный редактор «Газеты Киевской».  

Быструю смерть издания предрекали с момента его появления (поступило в продажу 26 января), ведь газета так и не определилась с аудиторией, для которой работает, а потому все время пыталась занять одновременно две ниши. Да и качество расследований и «острых репортажей» в издании оставляло желать лучшего (я уже не говорю о далеко не самом удачном времени для старта печатного издания). А вот кому действительно стоит посочувствовать, так это коллективу, снова оставшемуся без работы: напомню, «Газета Киевская» приютила журналистов «Блика», «Газеты по-киевски» и других изданий, закрывшихся ранее. 

По материалам пресс-службы Группы 1+1

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''