]
Facebook LiveJournal Twitter

Звуковая студия POSTMODERN прошла сертификацию Dolby Premier

14:06 10.10.2012 0

Вчера одна из звуковых студий компании POSTMODERN получила сертификат Dolby Premier Studio, что позволило компании укрепить статус единственной в Украине, оказывающей полный цикл постпродакшен-услуг для кинопроектов.

«Появление Dolby Premier студии на украинском рынке демонстрирует динамику развития киноиндустрии в нашей стране, а также подтверждает, что у нас есть профессионалы, готовые реализовывать проекты мирового уровня, - комментирует руководитель POSTMODERN Егор Олесов. – Наша компания осуществляет дубляж фильмов, как для украинского рынка, так и для стран СНГ. И ранее, чтобы качественно свести звук в формате Dolby, нам требовалось сотрудничать с сертифицированными студиями за рубежом, что немного увеличивало сроки работ, бюджет проекта, а также усложняло процесс менеджмента.

POSTMODERN, Dolby Premier Studio, Егор Олесов, Digital Cinema Ukraine, Юрий Прилипко, Dolby Laboratories, Джеймс Седдон

Такая табличка теперь красуется в студии POSTMODERN

По словам Егора, студия прошла сертификацию Dolby Premier с первого раза, что приятно осознавать, поскольку в мировой практике были случаи, когда другим студиям для этого приходилось в течение некоторого времени проводить дополнительные доработки. «Мы очень благодарны за помощь компании Digital Cinema Ukraine, которая выступила нашим техническим партнером в этом проекте, - продолжает Егор.

«Один из сервисов компании Digital Cinema Ukraine – это системная интеграция сложных технических проектов в киноиндустрии, - говорит руководитель компании Юрий Прилипко. – Создание студии абсолютно нового технического уровня для получения сертификата Dolby Premier – это вызов и абсолютно новый проект для нас.  При прохождении сертификации инженеры Dolby Laboratories оценивают три ключевые составляющие: акустический дизайн, техническое оснащение и команду, работающую в студии. Для реализации проекта мы привлекли наших партнеров: компанию Architecture & Acoustic для разработки акустического дизайна студии и звукоизоляции; компании AT Trade, «Кіносвіт» и Stealth для поставки оборудования и строительных работ. При разработке проекта такого уровня важна каждая, даже самая маленькая, деталь. Студия оборудована сложным программно-аппаратным комплексом на базе ProTools и AVID ICON D-Control. Этот комплекс позволяет выполнять все необходимые операции для качественного сведения и последующего кодирования звука в формате Dolby. Технологическая схема  и акустический дизайн студии разработаны так, чтобы сразу можно было оценить чистоту и насыщенность сведенного звука. Инженеры компании Dolby Laboratories разработали очень высокие стандарты, соответствовать которым – довольно сложная задача. Я считаю, что мы успешно справились с этим вызовом. Теперь, благодаря совместным усилиям, украинская индустрия кино сделала еще один шаг вперед в своем развитии».

Инженер Dolby Laboratories Джеймс Седдон провел в звуковой студии POSTMODERN несколько дней, проверяя ее на предмет соответствия всем требованиям для получения сертификата Dolby Premier. «Мне было очень приятно вручить компании сертификат Dolby Premier Studio, - говорит специалист. – Этот сертификат означает техническое превосходство и новации во многих областях, и достичь такого статуса очень тяжело».

POSTMODERN, Dolby Premier Studio, Егор Олесов, Digital Cinema Ukraine, Юрий Прилипко, Dolby Laboratories, Джеймс Седдон

Поздравляю компанию с новым статусом.

По материалам пресс-службы POSTMODERN

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...