Facebook LiveJournal Twitter

Крупнейшие новостные сайты атакованы хакерами

10:50 08.11.2012 0

Сегодня утром под раздачу попал сайт российского агентства «Интерфакс»: начиная с 09.00, сайт перестал открываться, поэтому редакция размещала новости на страничках агентства в Facebook и Twitter. А чуть позже, когда работа была восстановлена, аналитики «Лаборатории Касперского» сообщили о массовом целенаправленном заражении сайтов популярных российских СМИ.

Эксперт лаборатории Вячеслав Закоржевский написал в своем блоге, что жертвами атаки стал не только сайт «Интерфакса», но и интернет-страничка «Вестей», а также онлайн-издания «Газета.ру», «Взгляд» и URA.ru. Все эти сайты содержали вредоносный код, устанавливавший на компьютеры пользователей вирус Lurk, запрограммированный на кражу паролей от FTP-серверов.

Как отмечает lenta.ru, атаку «Лаборатория Касперского» обнаружила еще в конце октября. Злоумышленники действовали постепенно, чтобы как можно дольше остаться незамеченными для администраторов ресурсов: они каждый день заражали одни и те же сайты на непродолжительное время, от 30 до 90 минут. Атаки производились в середине дня, а риску заражения ежедневно подвергались около полутора тысяч пользователей.

Администраторы всех пострадавших ресурсов уже приняли соответствующие меры. Напомню, предыдущая подобная атака была выявлена «Лабораторией Касперского» в марте 2012 года: тогда сообщалось, что жертвами хакеров стали сайты «РИА Новости» и «Газеты.ру». А в ноябре 2011-го от вирусов пострадало более 10 российских сайтов – в том числе, правительственные.

По материалам lenta.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''