]
Facebook LiveJournal Twitter

Арфушу отдадут 570 миллионов народных денег

15:55 04.12.2012 0

Пару недель назад стало известно, что работа телеканала «Euronews Украина», редакция которого находится в Лионе, может быть остановлена из-за финансовой задолженности украинской стороны. Тогда же Валид Арфуш поспешил заверить журналистов, что никаких проблем с проплатами нет – мол, задержки случаются, но это не критично. А сегодня Кабинет Министров предложил Верховной Раде выделить 713,328 млн гривен - в частности, на поддержку Euronews. Об этом сообщает Цензор.НЕТ

Предложенная программа называется «Производство и трансляция телерадиопрограмм для государственных нужд, сбор, обработка и распространение официальной информационной продукции, создание и функционирование украиноязычной версии международного канала Euronews». Согласно пояснительной записке к законопроекту №11000 «О государственном бюджете Украины на 2013 год», из этой суммы расходы общего фонда определены в объеме 569,501 млн, расходы специального фонда (собственные поступления телерадиокомпаний) - 143,827 млн гривен.

Государственный заказ на производство телерадиопрограмм будет выполняться 28 государственными областными и региональными телерадиоорганизациями, Национальной телекомпанией Украины, Национальной радиокомпанией Украины, государственной телерадиокомпанией «Культура», государственной телерадиокомпанией «Всемирная служба» Украинское телевидение и радиовещание». За счет указанных средств будет осуществляться трансляция телерадиопрограмм, произведенных для госпотребностей, и предоставляться финансовая поддержка украинскому национальному информационному агентству «УкрИнформ».

По материалам censor.net.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...