Facebook LiveJournal Twitter

Иван Охлобыстин хочет в Украину

17:10 18.12.2012 1

Сегодня и завтра Госагентство Украины по вопросам кино проводит открытые питчинги кинопроектов, участвующих во втором этапе Четвертого конкурсного отбора для формирования «Программы производства и распространения национальных фильмов на 2013-2014 гг». Среди конкурсантов оказалось немало интригующих проектов – к примеру, триллер «Путь мертвеца» с Мыколой Вереснем в главной роли или приключенческая мелодрама «Моя бабушка – Фанна Каплан», к участию в которой предлагается подключить Алена Делона.

Одной из самых ярких презентаций сегодняшнего питчинга оказался проект «Узкоколейка» - полнометражный игровой фильм по сценарию Ивана Охлобыстина, представленный в разделе копродакшен-проектов. Фантасмагорию, созданную на основе книги Михаила Веллера, Охлобыстин представил лично.

«У меня есть претензии к родному российскому кино, - признался актер, - уж слишком оно сегодня увлечено деньгами. Я хочу изменить этот вектор от денег к искусству».

По словам Охлобыстина, деньги на проект уже найдены, а на наш питчинг он приехал потому, что хочет создать фильм совместно с украинскими кинематографистами. Подробнее о презентации «Узкоколейки» и об откровениях Ивана во время мероприятия я вам расскажу чуть позже. 

По материалам пресс-службы Госкино

Фото - profile.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''