]
Facebook LiveJournal Twitter

В ЮАР скончался режиссер фильма «Пункт назначения»

14:30 09.01.2013 0

Вчера в номере йоханнесбургского отеля было найдено тело американского кинорежиссера Дэвида Р. Эллиса. В ЮАР режиссер работал над новым фильмом Kite, главную роль в котором должен был сыграть его друг, голливудский актер Сэмюэл Л. Джексон.

«Так печально слышать, что Дэвид Р. Эллис ушел от нас. Такой талантливый, такой добрый, такой хороший друг. Нам будет его не хватать. Он ушел слишком рано!» – написал актер в своем Твиттере, узнав о случившемся.

О смерти режиссера сообщил его менеджер Дэвид Гарднер, но подробностей раскрывать не стал, ссылаясь на тайну следствия. Дело в том, что местные полицейские углядели в смерти режиссера много таинственных обстоятельств, и оперативно начали расследование.

Кинокарьера Эллиса началась отнюдь не с режиссуры: в 1974 году он удачно дебютировал в фильме «Самый сильный человек в мире», после чего стал сниматься в фильмах как актер и каскадер. С 1986 года он работал в качестве помощника режиссера (в том числе, принимал участие в работе над фильмами «Матрица: Революция» и «Гарри Поттер и философский камень»), а в 1996 году успешно дебютировал в качестве режиссера фильма «Дорога домой 2: Затерянные в Сан-Франциско», после чего стал всемирно известным кинорежиссером и отказался от участия в кино в качестве каскадера.

Дэвиду Р. Эллису было 60 лет. У режиссера остались жена и трое детей.

 

По материалам tele.ru

Фото - hollywood.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...