Facebook LiveJournal Twitter

Азаров оставил концерн РРТ без директора

17:10 22.01.2013 0

Николай Азаров уволил Вадима Самсоненко с должности генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ). Соответствующее распоряжение правительства обнародовано на правительственном портале. Самсоненко уволен в связи с невыполнением условий контракта. Каких именно - не указано.  

Самсоненко был назначен гендиректором концерна приказом Министерства транспорта и связи в сентябре 2010 года. Ранее он работал первым замом генерального директора концерна и был учредителем черниговского региоанального телеканала "Детинец".

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения - государственный оператор телерадиовещания, радиорелейной и спутниковой связи - осуществляет трансляцию государственных теле-и радиоканалов по всей территории Украины, а также спутниковое вещание в европейских странах. На балансе концерна более  560 вышек, 80 телестанций и 5000 сотрудников. Именно вышки РРТ, за редким исключением, «Зеонбуд» арендует для постройки "цифры".

Ранее Forbes со ссылкой на свои источники, утверждал, что кандидатура Самсоненко пролоббирована руководителем компании «Торсат» и бывшим сотрудником телеканала «Интер» Анатолием Сальником, с которым они учились и служили вместе. Кстати, тогда, в 2010 году Самсоненко привел с собой на должность финдиректора Татьяну Ермолаеву, ранее тоже сотрудницу «Интера».

По материалам rbc.ua

Фото protv.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''