Facebook LiveJournal Twitter

Японское ТВ переходит на новый формат телевещания

17:10 30.01.2013 0

Пока наше ТВ готовится к переходу в формат HD, японское – в формат ультравысокой четкости 4К, которое дает вчетверо более качественное разрешение, нежели обычный HD.

Как сообщают японские издания, переход к телевизионному вещанию в 4К должен состояться к июлю 2014 года. Таким образом Япония станет первой в мире страной, где будет реализовано телевизионное вещание в ультрасовременном формате.

Правительство Японии утверждает, что широкое внедрение 4K пойдет на пользу не только потребителям, которые получат более качественную телекартинку, но и японским производителям вещательного и телевизионного оборудования, которые сейчас испытывают значительные финансовые затруднения.

Сейчас производство 4К-телевизоров только начинаетс,я и их первые модели стоят $20 тыс. Власть надеется, что внедрение массового 4K подстегнет производителей к разроботке более дешевых моделей, доступных на широком рынке.

Изначально планировалось внедрить поддержку 4K к 2016 году, но позже было решено ускорить работы и реализовать 4К уже к началу Чемпионата мира по футболу в Бразилии в июле 2014 года.

Формат 4K или UltraHD предлагает вчетверо более качественное разрешение, нежели обычный HD. Сейчас в Японии большинство владельцев телевизоров уже имеют приемники с поддержкой HD, а последний аналоговый телеканал в Японии был закрыт в марте 2012 года.

По материалам liga.net

Фото flatpanelshd.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''