Facebook LiveJournal Twitter

Twitter всерьез занялся телерейтингами

14:10 05.02.2013 0

Сервис микроблогов Twitter сделал крупнейшее приобретение за всю свою историю, прикупив компанию Bluefin Labs, занимающуюся анализом влияния телевидения на социальные сети.

Как сообщает издание Business Insider, ссылаясь на анонимные источники, сумма сделки составит от 50 до 100 млн долларов, но может оказаться и выше.

Bluefin Labs, созданная в 2008 году, анализирует, какие телешоу и какую телерекламу обсуждают пользователи социальных сетей. Эти исследования помогут Twitter привлекать рекламодателей, демонстрируя, кому из них нужно вложиться в продвижение своего бренда, а кому — в сохранение лидирующих позиций.

До приобретения Bluefin Labs крупнейшей покупкой Twitter был клиент Tweetdeck, купленный в мае 2011 года за 40 млн долларов.

Напомню, Twitter уже не первый раз демонстрирует интерес к телевидению. Осенью 2012 года в компании появился руководитель «телевизионного» направления, а в декабре Twitter объявил о сотрудничестве с компанией Nielsen, занимающейся исследованиями потребительского рынка. С осени 2013 года они представят совместный телерейтинг, основанный на реакции пользователей сервиса микроблогов.

По материалам lenta.ru

Фото ekaterina-klimova.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''