]
Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет не может заставить кабельные сети включить ТВi

13:56 08.02.2013 0

Нацсовет божится, что не может вернуть канал ТВi в кабельные сети, поскольку по закону не может вмешиваться в деятельность провайдеров кабельного вещания. Такой ответ регулятор предоставил оппозиционным депутатам, которые требовали вернуть ТВi во все базовые пакеты операторов кабельного вещания.

Нацсовет уверяет, что не имеет никакого отношения к формированию пакетов телеканалов, которые «кабельщики» предлагают своим клиентам. "Нацсовет обратился к провайдерам с рекомендацией при формировании пакетов программ прежде всего отдавать предпочтение украинским телекомпаниям. Сейчас национальный регулятор снова может повторить свою рекомендацию и призвать провайдеров программной услуги руководствоваться такой установкой при формировании пакетов", - говорится в сообщении.

В Нацсовете заявили, что изъятие из пакетов кабельных операторов касались многих других каналов, не только ТВі. "Из 53 отечественных каналов, подвергшихся изъятию, - 13 информационных, 9 музыкальных, 8 просветительских, 8 информационно-развлекательных, 6 киноканалов, 5 культурологических, 3 спортивных, 1 детский", - заявили в ведомстве.

Отмечу, в четверг Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок обратились в Нацсовет с требованием вернуть телеканал ТВi во все базовые пакеты операторов кабельного вещания.

По материалам "Украинской правды"

Фото toontrivia.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...