]
Facebook LiveJournal Twitter

Украинское правительство накажут за пиратство

10:05 11.02.2013 0

Международный Альянс Интеллектуальной Собственности (IIPA) предлагает закрепить за Украиной статус Prioriy Foreign Country, то есть, мы официально станем мировым пиратом №1, ведь на сегодняшний день ни одна страна такого статуса не имеет.

Правительство США рассмотрит это предложение и в течение двух-трех месяцев примет соответствующее решение. На сегодня Украина уже находится в статусе Priority Watch List, вместе с Аргентиной, Чили, Китаем, Коста-Рикой, Индией, Индонезией и Россией.

По мнению IIPA, Украина - ключевой экспортер цифрового пиратского контента в Европе и СНГ. Альянс признал украинское правительство крупнейшим потребителем нелегального программного обеспечения (ПО) в стране. В качестве подтверждения приводится такой факт: в бюджете на 2013 год на закупку ПО для госучреждений отведено 100 млн грн. Это составляет 10-20% от необходимой суммы, если ПО будет лицензионным. Более того, правительство уже заявило о планах сокращения даже этого бюджета. Однако больше всего в IIPA недовольны сайтом ex.ua, который, по их мнению, несет ответственность за распространение половины всего нелегального контента в Украине.

Теперь на основании рекомендаций IIPA и консультаций с правообладателями Торговая палата США сформирует так называемый отчет 301. Попавшие в него страны исключаются из "Общей системы привилегий" (GSP) — программы американского правительства по поддержке экономического роста развивающихся стран.

Фото - www.film.ru

По материалам УНИАН 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...