Facebook LiveJournal Twitter

За что Княжицкий взъелся на Хорошковского?

15:10 13.02.2013 7

Экс-директор ТВi, а сейчас нардеп Николай Княжицкий рассказал в эфире ТВі, как бывший собственник группы "Интер" Валерий Хорошковский устроил масштабную вчеринку в рамках рынка форматов MIPCOM.

«Валерій Іванович Хорошковський, коли він тільки придбав канал “Інтер”, влаштував в Каннах найбільшу за історію цього міста вечірку, на якій були ЕнБіСі, ЕйБіСі, Фокс. Там був найбільший феєрверк і найголосніший концерт, які коли-небудь бачило це місто! Очевидно, що це було демонстрацією, яку зробив Валерій Іванович Хорошковський – йому це не для ринку потрібно. Бо для кого це робиться? Для продавців. Усі приходять і кажуть: "Ми такі бідні, у нас маленький ринок, будь ласка, продайте нам фільм дешевше. А українці прийшли і закатали найбільший банкет, який бачили Канни за всю свою історію. Така поведінка українських медіавласників проти ринку. Це підняло ціни у багато разів. Для наших олігархів медіа – це не ринок. Вони витрачають набагато більше, щоби політично через медіа впливати на мізки. Вони не хочуть на цьому заробляти», - рассказал нардеп.

Оно-то, конечно, так и было: масштабнейшая вечеринка с концертом и фейерверком действительно проводилась в Каннах 14 октября 2008 года. Но устраивал ее отнюдь не господин Хорошковский, о чем экс-директор ТВi наверняка знал, но почему-то решил перекрутить факты. Ukraine D’Azur Party (именно так назывался праздник) было организованно компанией «Медиа Ресурсы Менеджмент» по заказу «Интера», «1+1», ICTV, «Нового канала», СТБ, М1, ТЕТа и «Первого Автомобильного», а также компаний FILM.UA, Star Media, «Аврора», Ялтинской киностудии и студии «Пилот». Именно эти организации профинансировали проведение мероприятия (телеканалы - посредством «Индустриального Телевизионного Комитета»). Кроме того, каждый участник вечеринки подготовил перформанс, представляющий компанию: Плюсы, к примеру, привезли балет «Ва-Банк», ICTV - огненное шоу, «Новый канал» и Star Media - артистов второй «Фабрики звезд», а FILM.UA - грандиозный фейерверк и лазерное шоу. Вся организационная и творческая составляющая вечеринки полностью легла на плечи сотрудников «МРМ».

И если уж говорить о влиянии этого мероприятия на рынок, то вечеринка показала всему телемиру, насколько консолидированы украинские телевизионщики (в отличие от тех же россиян, пытавшихся перещеголять друг друга). И что при необходимости наш рынок может выработать общую позицию и выступить с ней на международном рынке.

Отсюда вопрос: чем господин Хорошковский так насолил Княжицкому, что тот готов выглядеть, мягко говоря, некомпетентным?

По материалам tvi.ua

Фото tvi.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...