Facebook LiveJournal Twitter

"Волю" уличили в подделке документов?

13:20 13.02.2013 1

Вчера сотрудники МВД провели обыски в харьковском офисе провайдера кабельного ТВ "Воля". Компанию подозревают в подделке абонентского договора, пишет "Коммерсантъ". На этом основании сотрудники МВД пытались изъять серверное оборудование.

В самой "Воле" сообщили, что речь идет об абонентском договоре между компанией "Харьковские телекоммуникационные системы" (одно из двух юридических лиц "Воли" в Харькове) и абонентом Шалигиным С. Ю. "По договору возникла задолженность около 700 грн. Мы передали это дело коллекторам. Однако абонент заявил, что договор подписан не им, и обратился в милицию", — рассказал «Коммерсанту» президент "Воли" Сергей Бойко.  

Начальник пресс-центра Главного управления МВД в Харьковской области Наталья Захарова пояснила, что следственные действия проводились в рамках дела, открытого Дзержинским районным судом Харькова по факту подделки документов.

По словам директора харьковского филиала «Воли» Александра Руденко, в постановлении суда о проведении обыска говорится, что его целью является "обнаружение оригинала договора, подобных договоров и оборудования для их изготовления". Однако сотрудники МВД попытались забрать сервера, обеспечивающие предоставление услуг "Воли", что по их мнению могло оставить половину жителей Харькова без телевидения и интернета. "Непонятно, какое отношение это оборудование имеет к договору, — возмущается господин Руденко. — Мы их вообще в типографии печатаем".

По его словам, в течение дня сотрудники "Воли" не давали милиционерам проникнуть в серверные помещения. Вечером сотрудники МВД покинули офис компании, забрав с собой большую часть офисной техники, но оставив телекоммуникационное оборудование. 

В "Воле" не исключают, что проверку провели в интересах ее конкурентов. "Логично подозревать в этой провокации в первую очередь наших главных конкурентовкомпанию "Триолан". Но я не хочу делать поспешных выводов", - добавил господин Бойко.

В "Триолане" свою причастность к обыскам отрицают, но также связывают их с попыткой преследования компании. "Многие недовольны их политикой по привлечению коллекторов. Однако в данном случае, это действительно похоже на повод, а не на реальную причину", — говорит директор "Триолана" Вадим Сидоренко.

Напомню, прошлой весной расследование программы "Знак оклику" (ТВі) о хамской и циничной работе коллекторов, которым "Воля" продает базы персональных данных своих клиентов, привело  к тому, что автор сюжета ушел с канала по собственному желанию, тогдашний гендиректор ТВі Николай Княжицкий извинился перед "Волей", а видео было удалено с сайта канала, аккаунта журналиста и канала в Youtube.

Пожалуй, первій случай, когда я - на стороне милиции.

По материалам "Коммерсантъ"

Фото eto-tebe.ru 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''