Facebook LiveJournal Twitter

Издательство Пинчука экономит и перепрофилируется

13:10 19.02.2013 0

Уже в марте бизнес-издательство «Экономика», входящее в холдинг EastOne, превратится в коммуникационное предприятие, сделав упор на проведение деловых мероприятий, печать корпоративных журналов и консалтинг. При этом журналы «ИнвестГазета», MMR, «Топ-100» и сайт delo.ua, которыми занимается издательство, не уйдут в небытие – издательский бизнес просто отойдет на второй план. Об этом изданию «Коммерсантъ» сообщила CEO «Экономики» Ирина Рубис.

«То, что ИД не сможет стать прибыльным только за счет рекламы, стало ясно еще года два назад», - рассказала Ирина. В 2009-м, согласно публичному отчету, чистый убыток составил 28,68 млн грн. А в прошлом году, по словам одного из топ-менеджеров «Экономики», компания потеряла несколько миллионов гривен.

По информации, собранной «Коммерсантом», рекламные поступления издательства значительно сократились после закрытия печатной версии газеты «Дело» в конце 2011 года: отказавшись от «бумаги», ИД снизило расходы в 2-2,5 раза, но рекламные доходы онлайн-версии оказались в 5-6 раз меньше. 

С помощью новой стратегии в компании рассчитывают выйти на окупаемость уже в следующем году. «Мы начали тестировать эту модель в прошлом году – проводили конференции Business Wisdom Summit, круглые столы и мастер-классы. В результате чистый убыток компании за прошлый год сократился вдвое», - говорит госпожа Рубис. Ну а игроки рынка отмечают, что объем рекламы в прессе в 2013-м вырастет всего на 5,3% (до 2,8 млрд грн), в то время как весь рекламный рынок – на 11,3% (до 10,5 млрд грн).

Так что проведение конференций неизбежно становится одним из средств дополнительного заработка. 

По материалам kommersant.ua

Фото - informator.dp.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''