]
Facebook LiveJournal Twitter

Алена Березовская: Что делать?

12:20 05.03.2013 6

Вы, наверное, уже и забыли о любимой журналистке Виктора Януковича Алене Березовской? А она есть. И не только есть, но и пишет блоги на сайте журнала "Корреспондент". Очередной опус Алены был посвящен процессам, которые протекают в нашем обществе, которое, в свою очередь, напоминает византийского двуглавого орла. Привожу вам пост Алены в полном объеме. Орфография оригинала сохранена:

Я живу в Украине. Прекраснейшей в мире  стране. Я общаюсь с людьми на русском языке. Я представитель Русского Мира. Но понимаю, что есть Мир Украинский.

Что нас роднит? – Любовь к Родине. И хотя я считаю историческим названием нашей страны Киевская Русь, принимаю куда более скромное название – Украина.  Нас скромности учит Христианство  «На торжестве сядь не на почетное место, а сядь с краю, если ты достоин большего, хозяин тебе предложит более почетное место».

Я часто бываю в Почаеве, Львове. Здесь все мне кажется родным. Я не чувствую антагонизма, нет ощущения чужой культуры, чужого общества, как это чувствуется в той же близкой нам славянской Польше.

Что же нас разнит?- Политика…  Политика порождает дурные мысли в отношении друг друга, порождает враждебные противостояния в Киеве. На экране мы видим дискуссии с полярными мнениями  представителей Русского и Украинского Мира. Приведу  наглядные примеры: Проект государства Украина мы считаем молодым, зародившимся в 20-м  веке. Представители Украинского Мира считают его древним. Скифов, арийцев они называют  древнеукраинцами.

Юрий Долгорукий – известный киевский князь, строитель городов русских, основатель Москвы и Московского княжества. Для Украинского Мира он московский князь, набегами угнетавший Киев.

Казак… Для украинского мира - воин, патриот с оселедцем, саблею и синими шароварами. Для нас - поборник православной веры, русской  государственности  и свободы.

Немцы в Первой и Второй мировой войне - освободители. Для нашего Мира – оккупанты , уничтожители. Бендера – герой для львовян, Жуков- герой для нас. 9 мая - наш большой праздник  Победы над фашизмом  и спасения нации, для Украинского Мира день скорби и примирения с немцами. Для Русского Мира воины СС – Галичины – предатели, для них герои.

В терпимости и толерантности мы тоже отличны. Для нас украинцы братья, для Украинского Мира мы оккупанты Украины. Мы выступаем за консерватизм в семье, они продвигают европейскую гомосексуальную терпимость в школе и обществе.

Мы ходим в церкви УПЦ московского патриархата. Они в Греко-католические и  УПЦ  Киевского Патриархата, которую мы считаем каноноотступнической церковью. Церковь для нас  вне политики. Для Украинского Мира -  инструмент в политике.

В вопросе о государственном языке - я за двуязычие и равные права. Представители Украинского Мира за насильственную украинизацию, угнетение русскоговорящих.

Наше общество, находится в состоянии византийского двухглавого орла, рвущего в разные стороны, который уничтожает свое единство и себя. Что же нам делать?- Уважать друг друга,  культуру, язык, историю, права человека.  Любовь к ближнему – вот наш рецепт, данный нам Господом.                     

По материалам Корреспондент

Фото - Яна Солнечного

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...