Facebook LiveJournal Twitter

Реклама с ТВ уходит в Интернет

14:45 29.03.2013 0

Пока телеюзеры продолжают сетовать на засилие рекламы в эфире, рекламные агенства утверждают: рекламодатели все чаще раскошеливаются в сети, сообщает ИнвестГазета. 

"Если в 2011 году из числа наших клиентов начали размещать видео только два рекламодателя, то уже в 2012-м — каждый второй. К тому же активно подключаются зарубежные игроки, продающие украинский трафик, а также создаются сети по продаже видеоинвентаря ", — говорит Ирина Косаковская, генеральный директор агентства digital-коммуникаций Advert.ua.   

Как отмечает издание, разместить видеоролик в интернете можно в нескольких форматах. Самый популярный — пре-ролл. Это ролик, который автоматически запускается перед просмотром видео (фильма, клипа и т.д.). Также можно "зашить" рекламное сообщение в конец видео (пост-ролл) или показывать его в связке со статьей или тематической ссылкой (контент-ролл). По словам директора агентства МИ-6 Максима Хомутина, общий объем просмотров рекламных роликов в украинском интернете достигает 140 млн. в месяц.

Согласно результатам исследования Mediascope Europe 2012, украинцы в возрасте 16+ проводят в интернете 20 часов в неделю, тогда как телевизор смотрят 21,7 часа. У исследования "MMI Украина" другие результаты: среди всех украинцев старше 18 лет телевизор ежедневно смотрят 73%, а интернетом пользуются 30%. В возрастной группе 15-24 это соотношение составляет 58% и 56%. Поэтому бренды, которые не смогли достучаться до молодой аудитории с помощью телевидения, переносят свои рекламные сообщения в сеть.

Однако кроме молодежной аудитории рекламодатели получают и дополнительные бонусы. Как отмечает издание, при размещении видеорекламы в интернете, в отличие от ТВ, можно контролировать частоту показа ролика, исключить повтор его показов одному пользователю, измерять количество реальных контактов и пропусков просмотра, а также общий интерес аудитории. 

С ростом спроса на этот инструмент увеличивается и количество площадок, которые такую рекламу размещают. Наибольшей популярностью сейчас пользуются сайты или онлайн-кинотеатры.

Пока видеореклама в Интернете является если не альтернативой, то хорошим дополнением к ТВ-рекламе, стоимость которой постоянно увеличивается. Тем более что рынок интернет-рекламы хочет перейти на продажу по рейтингам GRP — количеству контактов с целевой аудиторией, по которым работает и телевидение. 

По матириалам ИнвестГазета

Фото insight7.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''