Facebook LiveJournal Twitter

Новый фильм Киры Муратовой выйдет в прокат в этом году

17:25 05.04.2013 0

О том, что новая картина Киры Муратовой «Вечное возвращение» получила российскую премию «Ника», я вам рассказывала на днях. Напомню, картина удостоилась награды в номинации «Лучший фильм стран СНГ и Балтии». Получая приз из рук Владимира Зельдина и Веры Глаголевой, продюсер фильма Олег Кохан поблагодарил киноакадемиков за высокую оценку картины.

- Этот приз принадлежит огромному количеству людей: творческой группе во главе с Кирой Муратовой, сопродюсерам и партнерам картины, поддержка которых помогла фильму появиться на свет. Новая работа Киры Георгиевны возвращает нас в настоящее искусство и игру вне времени и национальности. Хочется, чтобы оно было вечным, - признался Олег.

Мировая премьера «Вечного возвращения» состоялась в конце 2012 года в рамках основного конкурса Римского МКФ, но до сих пор картина была оценена только международным киносообществом. А потому фильм выйдет в прокат уже в этом году, и отечественные зрители смогут по достоинству оценить режиссуру Киры Георгиевны и игру Ринаты Литвиновой, Сергея Маковецкого, Натальи Бузько, Виталия Линецкого, Олега Табакова и Аллы Демидовой. 

Кстати, за годы существования «Ники» фильмы Киры Муратовой не раз отмечались киноакадемиками: картина «Мелодия для шарманки» стала лучшим фильмом стран СНГ и Балтии 2009 года, «Два в одном» - 2006-го. А «Увлечения» и «Астенический синдром» были названы лучшими игровыми фильмами 1994 и 1990 годов соответственно. Кроме того, за «Астенический синдром» Кира Георгиевна была удостоена «Ники» за режиссуру.

По материалам пресс-службы SOTA Cinema Group

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''