]
Facebook LiveJournal Twitter

«Капитал» пришел. Всерьез и надолго

12:15 08.04.2013 0

Еще в конце прошлого года я рассказывала вам о том, что в 2013-м на отечественном рынке появится представитель бренда Financial Times – газета «Капитал». Пока издание готовилось к выходу, его внутреннее обустройство успело обрасти множеством слухов и домыслов. А сегодня издательство «Деловая пресса страны» окончательно расставило все точки над «i», объявив о выходе первого выпуска ежедневного «Капитала» и рассказав о его особенностях.

Итак, с начиная с сегодняшнего дня (первый выпуск появился на раскладках еще в пятницу, 5 апреля, но датирован 8-м) издание будет выходить на русском языке на 16 полосах и включать избранные статьи Financial Times. Кроме печатной версии планируется запуск делового интернет-портала capital.ua.

Капитал, Financial Times, Деловая пресса страны, Александр Бердинских, Алексей Непомнящий, Илья Чудновский

Пока что по указанному адресу находится такое

Целевая аудитория газеты – люди, принимающие решения: топ-менеджеры, руководители государственных организаций и ведомств, а также украинские и иностранные инвесторы, инвестиционные группы. «Капитал» обещает давать «действительно независимый и объективный взгляд» на бизнес, финансы, экономику, а также политику в Украине и мире. Одной из составляющих издания станет раздел «Комментарии и мнения», в котором собственные и приглашенные колумнисты будут комментировать происходящие.

Позицию шеф-редактора, курирующего газету, глянцевые приложения и сайт capital.ua, занял Александр Бердинских, ранее работавший шеф-редактором ИА «Украинские новости» и главредом газеты «Экономические известия».

«Ежедневные деловые газеты сегодня имеют серьезные перспективы. Несмотря на то, что читатели пресыщены всевозможной информацией, качественного контента катастрофически не хватает. Деловая аудитория испытывает потребность в аналитике, помогающей принимать решения. Уверен, мы сможем предложить действительно уникальные материалы», - комментирует Александр.

Редакцию ежедневной газеты «Капитал» возглавил Алексей Непомнящий, ранее работавший в российских «Ведомостях», а также в ИД «Коммерсантъ», журнале SmartMoney и проекте Slon.ru.

«Деловая пресса страны» заключила лицензионное соглашение с одним из наиболее известных и уважаемых издательств мира в сфере деловой прессы – The Financial Times Ltd. Согласно условиям этого соглашения, «Капитал» будет публиковать избранные материалы Financial Times, - отмечает директор «Деловой прессы страны» Илья Чудновский. - Имея возможность публиковать статьи Financial Times, мы задаем для «Капитала» высокий стандарт качества».

Поздравляю редакцию с первенцем. Надеюсь, «Капиталу» удастся стать достойным конкурентом на рынке.

По материалам пресс-службы Капитала

Фото - facebook.comcapital.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...