Facebook LiveJournal Twitter

Общественный совет "Интера" обвинил Шустера в манипуляции

13:20 09.04.2013 0

Как сообщил "Украинской правде" исполнительный директор фонда "Відродження" Евгений Быстрицкий, общественный совет, который осуществлял мониторинг новостного контента канала "Интер", завершил свою деятельность. 

Эксперты-наблюдатели утверждают, что сейчас "Интер" придерживается журналистских стандартов и не прибегает к откровенным манипуляциям. Однако в фонде уточнили, что в "Подробностях",  несмотря на отсутствие существенных изменений редакционной политики, менее сбалансированно, чем в прошлые месяцы, освещают острые политические вопросы, например, лишение нардепов мандата по решению суда. 

Самым принципиальным изменением, повлиявшим на информационную политику канала, по версии общественного совета, стала замена программы "Справедливость" Анны Безулик на "Шустер Live". При этом у экспертов появились вопросы к программе касательно тем и участников:

"Шустер Live" манипулирует, прежде всего, подборкой тем и составом приглашенных участников. Злободневные политические темы подменяют другими важными, но не такими острыми вопросами. Например, 15 марта главное политическое событие двух предыдущих недель (блокирование Верховной Рады) обсуждали в конце программы", - уточнил Быстрицкий.

Напомню, 7 марта руководство "Интера" отказалось от сотрудничества с общественным советом, так как канал в этом не нуждается. 

По информации: www.pravda.com.ua

Фото - noviny.su

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''