Facebook LiveJournal Twitter

«Первый канал» прикупил альтернативу шоу «Форт Боярд»

17:10 07.05.2013 0

Российский «Первый канал» приобрел права на адаптацию японского формата Takeshi’s Castle («Замок Такэси»). Шоу, выходившее на телеканале Tokyо Broadcasting System в 1986-1989 годах, названо по имени знаменитого режиссера Такэси Китано, игравшего в проекте роль графа Такэси – владельца замка.

В ходе игры игроки должны пройти ряд сложных, но забавных физических испытаний, чтобы достичь замка. Тем, кто смог туда добраться, предстоит пройти финальное испытание – в ранних эпизодах участники штурмовали цитадель с помощью водяного ружья, в последующих сериях игроки рассаживались по специальным футуристически оформленным машинам и обстреливали стражей замка из из лазерных пистолетов. Если кто-то из игроков останавливал машину Такэси, замок считался павшим, и победитель получал приз в 1 млн йен. За всю историю передачи такое случалось всего 9 раз.

Выглядело все это примерно так:

Британскую версию шоу, снимавшуюся с 2002 по 2004-й, транслирует российский канал 2x2 под названием «Японские забавы». Ну а «Первый канал» планирует представить премьеру российской адаптации шоу осенью 2013 года.

По материалам teleskop.ru

Фото - ex.ua

Видео - youtube.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''