]
Facebook LiveJournal Twitter

Европейский Вещательный Союз отмазывается от скандала с «Евровидением-2013»

10:05 23.05.2013 0

Когда скандал, вызванный новостью о вбросе голосов за представителя Азербайджана, немного поутих, представители Европейского Вещательного Союза (организатора «Евровидения») сделали официальное заявление по этому поводу.

«Миллионы зрителей в Европе и конкурсанты, которые вложили душу в свои выступления, заслуживают справедливых и прозрачных результатов», - сказал Джон Ола Санд, исполнительный супервайзер «Евровидения-2013». И добавил, что цели людей,  выпустивших компрометирующее видео, до сих пор не выяснены. Кроме того, не установлена связь между людьми на видео и выступлением Азербайджана или азербайджанским членом Европейского вещательного союза Ictimai TV.

Представители EBU называют видео сомнительным и указывают, что на протяжении десяти лет Союз работает с платформой Digame. Платформа Digame построена для подсчета голосов телезрителей на наивысшем профессиональном уровне и включает в себя системы, способные обнаружить любые попытки так называемого «массового голосования», когда люди или программы систематически голосуют за выбранного участника.

Как видите, назвать аргументы EBU убедительными сложно. Поэтому пресс-служба пострадавшего участника Фарида Мамедова приводит еще один, более веский аргумент: накануне финала «Евровидения» Фарид стал обладателем престижной премии имени Марселя Безансона – основателя конкурса «Евровидение» - в номинации «Лучший артист». Впервые эту награду вручили в 2002 году, и с тех пор каждый год ее получают конкурсанты по результатам закрытого опроса официальных комментаторов конкурса, а это известные телевизионные ведущие 39 европейских каналов. 

По материалам пресс-службы Фарида Мамедова

Фото - 1news.az

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...