]
Facebook LiveJournal Twitter

Меладзе не смог отобрать «ВИА Гру» у Костюка

14:00 11.06.2013 0

Вчера арбитражный суд Москвы отклонил иск Константина Меладзе к ООО «Ютар» и продюсеру Дмитрию Костюку, в котором истец требовал лишить ответчиков прав на товарный знак «ВИА Гра». Напомню, в декабре прошлого года Меладзе стал учредителем ООО «Группа ВИА Гра», а неделю спустя обратился в суд с иском о прекращении правовой охраны бренда на территории России в связи с его неиспользованием.

По данным Роспатента, товарный знак «ВИА Гра» был зарегистрирован в 2001 году на российском «Сони Мьюзик Энтертэйнмент», в 2004 году права на него перешли к экс-сопродюсеру Меладзе Костюку. В 2008 году Дмитрий на некоторое время отчуждал права на бренд, но в 2011-м снова стал его правообладателем. Срок охраны его прав Костюка – до 2021 года.

Как сообщила Арина Абрамова, представитель Костюка в суде, юристы доказали, что ООО «Группа ВИА Гра» не является заинтересованным лицом для подачи подобного иска, поскольку компания была создана непосредственно перед обращением в суд.

Между тем, времени до сентября все меньше. Телепроект «Хочу в ВИА Гру» должен стартовать на каналах «1+1» и НТВ уже в сентябре, а правами на бренд Константин Меладзе все еще не обладает.

По материалам rus.newsru.ua

Фото - kontrakty.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...