Facebook LiveJournal Twitter

Мостовую прослушивают люди Ахметова? ГГГ

12:40 03.07.2013 2

Корреспондент издания «Цензор» и многолетний автор газеты «Зеркало недели» Юрий Бутусов опубликовал у себя на Фейсбуке пост, в котором предположил, что телефон главного редактора «Зеркала Недели» Юлии Мостовой прослушивается людьми из «СКМ». Привожу полный текст сообщения:

«Не знал, что «СКМ» - это сборище мелких жуликов и аферистов. Решил написать статью в «Зеркало недели» о «Криворожстали» - о том, как Ахметов, Вилкул и Новинский хотят за счет бюджета Украины оттяпать себе крупнейшее предприятие - незаконно, беспредельно и т.п. По телефону сказал об этом Юле Мостовой. Результат - сегодня в редакцию звонили руководители «СКМ», не будем показывать пальцем кто, и всячески пытались облить меня грязью, и сказать, что я собираюсь писать плохую ужасную статью, чтобы опорочить эту ОПГ... простите, ФПГ)). Пацаны, вы вначале скажите, каким путем вы смогли получить информацию из телефонного разговора?) Я вам обещаю, что статью о рейдерской атаке «СКМ» напишу абсолютно объективно, с фактами, чтобы ни у кого не возникло сомнений, чем именно вы занимаетесь, и чтобы на нее могли законно ссылаться все нормальные думающие люди».

скандал, прослушка телефона, Юрий Бутусов, Юлия Мостовая, недоразумение, расследование, редакционный материал, Ахметов,

Бутусов обвинил представителей СКМ в том, что они прослушивают телефон главреда "Зеркала недели"

За объяснениями инцидента я обратилась к Юлии Мостовой лично. Выяснилось, что Бутусов просто не разобрался в ситуации. А произошло следующее:

- Мы с Юрием обсуждали возможность того, что он проведет свое расследование ситуации, которая происходит с реинкарнацией судебных процессов вокруг «Криворожстали». У нас уже есть редакционный материал по этому поводу. Юра изъявил желание провести свое расследование. Поскольку он давний автор нашего издания, я это желание только поддержала. Однако на следующий день мне перезвонили люди и сказали, что это может быть платный материал. Это меня немножко удивило.

- После этого вы общались с Бутусовым?

- Да, но только по телефону. Я Юрию сказала, что это странная вещь, что на рынке начались такие разговоры. Они меня не устраивают.  Нашему изданию эти репутационные вещи абсолютно не нужны. Давай думать, если такие слухи ходят, то продолжать эту тему в данном контексте не нужно. Бутусов настолько разозлился, что существует подобная интерпретация и сделал эту запись на Фейсбуке. В этой ситуацию он сделал собственные выводы по поводу того, кто мне мог об этом сказать. Мне из «СКМ» никто не звонил вообще. С его точки зрения это было логическим заключением.

скандал, прослушка телефона, Юрий Бутусов, Юлия Мостовая, недоразумение, расследование, редакционный материал, Ахметов,

Юлия Мостовая утверждает, что Бутусов просто неправильно понял ситуацию

- Материал выйдет?

-Штатный материал на эту тему не планировался. Юрий работает, как самостоятельный автор. Я не понимаю, что мы конкретно обсуждаем. Не могу сказать – появится ли материал вообще. Дальше предмета для разговора нет. Получилось, что все переругались из-за материала, который никто в глаза не видел.

И так бывает. Юлия заверила меня, что никакой обиды между ней и Бутусовым не осталось и они будут сотрудничать, как и прежде. 

По материалам facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''