]
Facebook LiveJournal Twitter

Студия Disney признала провал «Одинокого Рейнджера»

15:00 09.07.2013 0

По предварительным итогам первого уик-энда вестерна «Одинокий Рейнджер» киностудия Disney открыто признала фактический провал своего дорогостоящего детища. Перед премьерой независимые аналитики предрекали студии убытки в размере $100 млн, но теперь они (вместе с инсайдерами с других киностудий) считают, что потери могут составить не менее $150 млн.

За первые 5 дней в США «Одинокий рейнджер» собрал $48,9 млн. При общих затратах в $425 млн (250 – бюджет и около 175 – глобальная рекламная кампания) это можно смело назвать полной катастрофой. С таким стартом эксперты предрекают финальные сборы не более $125 млн в США и Канаде. В международном прокате потенциал фильма оценивается в $150 млн (к примеру, в России картина стала лидером уик-энда, собрав около $6,6 млн). 

По прогнозам суммарные общемировые сборы «Рейнджера» должны составить $275млн, что может существенно ухудшить отношения между продюсером Джерри Брукхаймером и студией Disney. Помимо очень успешной франшизы «Пираты Карибского моря», пятая часть которой должна выйти в июле 2015 года, сразу несколько фильмов Брукхаймера провалились или не добрали в кинопрокате – к примеру, «Принц Персии», «Ученик чародея», «Миссия Дарвина». 

Напомню, в августе 2011 года экс-глава Disney Рич Росс на волне провала «Ковбоев против пришельцев» приостановил производство «Одинокого рейнджера» из-за опасений о 250-миллионном бюджете. Но затем Джерри Брукхаймер и режиссер Гор Вербински согласились пойти на сокращение бюджета до $215 млн, и проекту снова был дан зеленый свет. Остальную сумму, как говорят, продюсер покрыл самостоятельно, а потому провал вестерна может оказаться для него особенно болезненным. 

Что ж до киностудии, по мнению аналитиков, убытки, причиненные провалом «Рейнджера» будут перекрыты успехами «Железного человека-3» и «Университета монстров».

По материалам kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...