]
Facebook LiveJournal Twitter

Алексей Семенов стал генпродюсером нового телеканала

13:30 17.07.2013 10

Экс-генпродюсер «Первого национального» Алексей Семенов, покинувший канал в ноябре 2011 года и ставший соучредителем сервиса Say.tv, занимается запуском нового телеканала. Об этом сообщает издание Media Business Reports.

На прошлой неделе Нацсовет по теле- и радиовещанию принял решение о выдаче каналу лицензии. Официальное название нового спутникового вещателя – ООО Телерадиокомпания «112-ТВ». По словам Семенова, ставшего генпродюсером канала, его команда намерена сосредоточиться на социальных явлениях, которым в украинском обществе уделяется недостаточно внимания. «Канал «112-Украина» – это то, что во всех европейских государствах называется службой спасения», – пояснил Алексей. При этом заявленный формат канала – информационно-развлекательный с показом фильмов.

В работе планируется тесная интеграция с интернетом: редакторы в ньюсруме будут собирать информацию и оперативно выпускать ее в эфир, в студии в прямом эфире постоянно будут работать двое ведущих. Таким образом, как только новость появляется в информационном потоке, она сразу же будет попадать в эфир канала.

Важную роль в формировании контента Семенов отводит телезрителям, которые с помощью гаджетов смогут сообщать новости, комментировать произошедшее и т.д. Также в планах канала – наладить сотрудничество с вещателями других стран (России, Беларуси, Казахстана, Франции, Великобритании и др). Как именно, пока не ясно, ведь программная концепция канала не предусматривает ретрансляции программ других вещателей.

Директором телеканала «112-Украина» назначен Андрей Подщипков. В состав редакционного совета вошли Роман Савин, Ольга Зубрицкая, Николай Корчага и Юрий Иванов. Территория распространения телепрограмм – Украина и другие страны в пределах зоны уверенного приема сигнала со спутника. Оператор телекоммуникаций – ООО «СЭС Сириус Украина». Вещание будет осуществляться 24 часа в сутки, лицензия выдана на 10 лет.

На вопрос, откуда деньги, Семенов не отвечает. Но поговаривают, что инвесторами телеканала выступили, люди, близкие к Арбузову – те, что вкладывают в Tonis, Business, «БТБ», «Капитал» и «Взгляд».

Media Business Reports – это эксклюзивные факты о главных событиях медиаиндустрии Украины и всего мира. Подписывайтесь – и вы будете знать больше!

Фото - starlife.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...