]
Facebook LiveJournal Twitter

Александр Альтман: "В скандале с ТВі виноват Олег Радченко"

10:25 01.08.2013 0

Экс-журналист ТВі Денис Бигус не на шутку увлекся расследованием, связанным со сменой руководства и инвесторов канала. Вчера он раскопал интереснейший документ - показания Александра Альтмана в Верховном суде Великобритании. Напомню, в конце апреля Альтман назвал себя инвестором телеканала ТВі, заявив, что получил доверенность на акции компаний-владельцев ТВі по почте DHL. Позже было установлено, что доверенность подделана. Вот, что рассказывает об этом сам журналист:

Несколько человек заметили, что я слишком много внимания уделяю событиям на ТВі, - пишет Бигус на своей странице в Фейсбук. - Замечание вполне справедливое. И пусть интерес мой в первую очередь рабочий и профессиональный, но, давайте начистоту - "немножечко личное" не будем сбрасывать со счетов. Потому что именно это личное я тешу, читая показания несостоявшегося (вы же знаете, что его там уже нет, правда?) инвестора Александра Альтмана, в которых он с невинными глазами и кудряшками сообщает лондонскому суду, что "Рафик совсем неуиновни". А точнее, что он, Александр Альтман, был подло и коварно обманут директором "Медиа-инфо" Олегом Радченко, с которым, оказывается и вел все переговоры о передачи ему доли в ТВі. Как его, Альтмана, удивляет его причастность к компании Бэлмор. Как на пресс-конференции, отвечая на мои вопросы о причастности к Бэлмору и пятерке британских компаний, он совершенно искренне ответил, что понятия о них не имеет. Как потом господин Радченко бросил его наедине с лондонским судом. Как ему теперь безумно больно, страшно и он плачет ночами в подушку. В общем, трагедия недолго побыла драмой, и теперь стремительно приобретает комические оттенки. И это прекрасно. С комедией легче расставаться.

А вот и сами показания Альтмана в Высоком суде:

ТВi, захват ТВi, Княжицкий, Найем, Артем Шевченко, новое руководство ТВi, Александр Альтман, ТВі, Наталья Катеринчук, Константин Кагаловский, Артем Шевченко, рейдерский захват, Мустафа Найем, Медиа Инфо, Wilcox Ventures LTD, Александр Альтман, инвестор, смена руководства, переворот, BVI

"Напоследок, я хочу заверить Суд, что я был бы более чем счастлив вернуться во время до соглашения с господином Радченко в апреле этого года. Господин Кагаловский заявил, что понятия не имел о предложении господина Радченко, и если это правда, и если бы я знал об этом в то время, то я точно бы не согласился на это предложение. Учитывая сложности в моих отношениях с господином Кагналовским в прошлом, я бы никогда не согласился принимать участие в схеме незаконного лишения его собственности в "Медиа-инфо" или любой другой компании. Эта судебная тяжба стоила мне значительных денег, и я не верю, что господин Кагаловский имел какие-то поводы для иска против меня. Пока моя репутация, конечно, несет урон из-за его обвинений, которые, я ожидаю, он снимет, пока кроме трат на сам процесс, я не понес никаких других финансовых потерь в результате проигрыша этого дела. Из-за всего произошедшего после моего согласия стать инвестором ТВі я, конечно, не вкладывал в канал никаких денег. Этим я подтверждаю, что я был бы рад содействовать Суду в том, чтобы нивелировать мою роль как директора Бэлмор Инвест и пяти инвестиционных компаний. И в продолжение, если это возможно иили необходимо отменить передачу мне акций этих пяти компаний. Клянусь. Александр Альтман."

Если верить находке Дениса, ситуация на ТВі действительно превращается в театр импровизации. Единственное, что меня смутило, - в документе нет подписи Альтмана. 

По материалам facebook.com

Фото Иванны Зубович

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...