Facebook LiveJournal Twitter

В Госкино раздерибанили полмиллиона гривен?

12:05 02.08.2013 0

В прошлом месяце Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило договор с «Национальным центром Александра Довженко», по которому заплатит 450 тыс. грн экспертам за проведение профессионального оценивания кинопроектов. Об этом сообщает издание «Наші гроші», ссылаясь на «Вестник государственных закупок».

В конкурсной документации сказано, что деньги выделены на оплату работы членов экспертной комиссии по вопросам кинематографии. При этом никакие подробности (имена экспертов, их количество, описание самих работ) в договоре не прописаны. Кроме того, торги проводились по неконкурентной процедуре, что в Госкино объясняют отсутствием в Украине конкуренции на эти виды работ.

А теперь самое интересное: на своем сайте Госкино опубликовало список членов экспертной комиссии. Из сорока указанных экспертов «Национальный центр Александра Довженко» представляет всего один человек – заместитель генерального директора Иван Козленко. Смотрите сами:

Госкино, агентство по вопросам кино, питчинг кинопроектов, центр ДовженкоГоскино, агентство по вопросам кино, питчинг кинопроектов, центр Довженко

Напомню, экспертная комиссия по вопросам кинематографии проводит конкурсный отбор кинопроектов для формирования Программы производства и распространения национальных фильмов. И, как известно, все ее члены работают на питчингах бесплатно.

Похоже, что пресловутые 450 тыс. грн ушли в черную дыру. Впрочем, делать окончательные выводы рановато – в ближайшее время разузнаю, что к чему, и поделюсь с вами информацией.

По материалам nashigroshi.org

Фото - grodnonews.by

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''