Facebook LiveJournal Twitter

Фонд кино раздаст безвозвратные субсидии Бондарчуку, Бекмамбетову и «Квартету И»

13:05 05.08.2013 0

Российский Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) опубликовал список кинопроектов, которые смогут претендовать на 1,5 млрд рублей безвозвратных субсидий в этом году. Экспертный совет фонда отобрал 28 заявок из 45, представленных тринадцатью крупными кинокомпаниями.  

Больше всего проектов, одобренных экспертным советом, оказалось в портфеле «Арт Пикчерс Студии» Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского. Это анимационная «Баба-яга» по мотивам русских сказок, фантастический фильм «Вычислитель» с Евгением Мироновым и Винни Джонсом, «Дауншифтер» с Данилой Козловским, а также комедии «Бармен» и «Рейтинг», о запуске которых в производство студия пока не объявляла.

По четыре предварительно одобренных проекта имеют киностудия Тимура Бекмамбетова «Таббак» и компания Сергея Сельянова СТВ. Первая заявила сразу две новые части новогодней франшизы «Елки» - «Елки-3» и «Елки-1914», действие которой будет происходить сто лет назад. В портфеле СТВ – продолжения комедии «Джунгли» и мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк», окупившихся в прокате.

Кинокомпания «Стрела», в продюсерский пул которой входят актеры «Квартета И» Леонид Барац и Ростислав Хаит, может получить субсидии на экранизацию комедийного спектакля «Быстрее, чем кролики». Другой новичок среди кинолидеров, получающих безвозвратные субсидии, - «Энджой мувиз». Компания Георгия Малкова вошла в список сразу тремя проектами: комедиями «Легок на помине» и «Остров везения» — о перемещениях в пространстве и конкурсе красоты на тихоокеанском лайнере соответственно, а также спортивным фильмом «Чемпионы» о победах российских олимпийцев.

Как сообщает издание Cinemotionlab, число отобранных заявок может уменьшиться в ходе очной защиты каждого проекта продюсерами перед экспертным советом фонда, а потом и перед Минкультуры. Дата защиты пока не определена, но в фонде обещают, что она состоится в ближайшее время.

 

По материалам cinemotionlab.com

Фото - dni.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''