]
Facebook LiveJournal Twitter

Человек, который вел твиттер "Ленты.ру", уволился

12:10 07.08.2013 0

Эта новость для тех, кто знает и читает Твиттер "Ленты.ру" - одно из самых популярных представительств российских СМИ в соцсетях (на сегодняшний день на микроблог издания подписаны более 133 тысяч человек). Редактор рубрики "Интернет и СМИ" на "Ленте.руСултан Сулейманов, в обязанности которого также входило вести официальные страницы издания в соцсетях, уволился. Об этом он, как и подобает редактору соответствующего раздела, написал на своей странице "ВКонтакте":

"В сентябре 2011 года я (довольно неожиданно для себя) стал пробоваться на работу в "Ленту.ру", - вспоминает Султан. - Выполнил тестовое задание, пригласили на собеседование. А я тогда жил в Воронеже, ну и сел в ночной поезд, чтобы утром быть в Москве. А у ночного поезда есть такое свойство: голова становится жутко лохматой и грязной, а помыть ее и негде. Зато можно надеть шляпу и с ней вроде как все ок. Так я и явился на собеседование: с поезда и в шляпе. Даже когда понадобилось идти утверждать мой прием к главному редактору, не решился снять — после шляпы на голове остается страшная примятость и было неудобно ее демонстрировать. К моему удивлению, даже с шляпой на голове (до сих пор стыжусь этого) меня взяли — и началось два лучших года в моей жизни. Настала пора двигаться дальше. А вы приходите писать про интернет в лучшее интернет-СМИ планеты".

К посту журналист прикрепил принтскрин твита, который опубликовала @lentaruofficial в первый день работы Сулейманова:

Султан Сулейманов, редактор Ленты.ру, Лента.ру, lenta.ru, Твиттер Ленты.ру, Лентару, Султан Сулейманов уволился

Ностальгия - она такая

Сулейманов не сообщил, куда именно уходит, но уточнил, что точно не в "Фонд развития интернет-инициатив", считающийся прокремлевским, а также "не уходит из журналистики в пиар, как это часто происходит". В данный момент "Лента.ру" ищет ему замену.

По информации vk.comtjournal.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...