]
Facebook LiveJournal Twitter

Forbes рассекретил бюджеты осенних телепроектов

10:55 27.08.2013 0

В ближайшие дни на украинских каналах стартуют масштабные осенние телешоу: "Один в один" на "Украине", "Танцуют все-6" и "Х-Фактор-4" на СТБ, "Битва хоров" и "Вышка" на "1+1", "Одна семья" на "Интере"... Медиаэксперты отмечают, что этот сезон будет отличаться бóльшим количеством дорогих программ и ужесточением борьбы за зрителя - Плюсы, СТБ, "Украина" и "Интер" имеют почти равные доли, и будут прикладывать максимум усилий и денег, чтобы удержать позиции. 

Насколько огромными будут бюджеты самых масштабных телепроектов осени - посчитали в Forbes.

1. "Один в один" на "Украине" (формат Your Face Sounds Familiar компании Endemol)

Напомню, проект основан на музыкальном соревновании известных исполнителей, которые перевоплощаются в образы своих не менее знаменитых коллег по цеху. Бюджет шоу пока не оглашают, но опрошенные Forbes продюсеры сошлись во мнении, что производство одного эпизода обойдется примерно в $250-300 тыс. Дороже, по мнению Forbes, стоило разве что шоу "Mайдан’s", на каждый выпуск которого "Интер" тратил $450-500 тыс.

2. "Танцуют все-6" на СТБ (формат So You Think You Can Dance? компании RDF)

Оценочный бюджет – $300 тыс. за эпизод.

В этом сезоне участники шоу будут танцевать в экстремальных условиях: в огне, воде, со змеями. Судьями в новом сезоне станут танцоры и хореографы Влад Яма, Татьяна Денисова, Константин Томильченко и Раду Поклитару. Ведущие – Дмитрий Танкович и Лилия Ребрик.

3. "Х-фактор-4" на СТБ (формат X-Factor компании Fremantle Media)

Оценочный бюджет – $200-250 тыс. за эпизод.

Напомню, в шоу участники соревнуются за звание самого лучшего исполнителя. Ведущая проекта - Оксана Марченко. Судьи: Игорь Кондратюк, Серега, Сергей Соседов и Ирина Дубцова.  

4. "Битва хоров" на "1+1" (формат Clash of the Choirs)

Оценочный бюджет – $200-220 тыс. за эпизод.

В этом песенном шоу будут соревноваться большие коллективы людей. Тренерами проекта стали итальянский тенор Алессандро Сафина, украинские исполнители Олег Скрипка, Наталья Гордиенко, певица и композитор Ирина Билык, представительница Украины на "Евровидении-2013" Злата Огневич, оперный певец Владимир Гришко, исполнитель блатняка Гарик Кричевский, а также украинская певица, в прошлом - тренер " Голоса страны" и судья " МайдансаРуслана  Лыжичко.

5. "Вышка" на "1+1" (формат Celebrity Splash компании Eyeworks)

Оценочный бюджет – $200-220 тыс. за эпизод.

Это реалити-шоу, где 16 поп-исполнителей, звезд кино и телевидения соревнуются в ловкости и артистичности, прыгая в воду с трамплинов и вышек высотой от 1,5 до 10 метров. Тренером участников станет бронзовый призер Олимпиады в Пекине, украинский прыгун в воду Илья Кваша. Судьями – российский спортсмен Дмитрий Саутин (единственный в истории обладатель 8 олимпийских наград в прыжках в воду), главный тренер сборной Украины по прыжкам в воду Тамара Токмачева и шоумен Владимир Зеленский

Ну, а оценит ли зритель вложенные усилия и деньги телевизионщиков - скоро узнаем.

По материалам forbes.ua

Фото - www.wordviewediting.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...