]
Facebook LiveJournal Twitter

Журналист "1+1" обидел Олега Тягнибока. ВИДЕО

09:45 05.09.2013 0

Причем, дважды. Но обо всем по порядку. 

2 сентября в эфире программы "Гроші" на "1+1" вышел сюжет о том, что лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок якобы строит шикарный загородный дом:

На протяжении пяти минут журналист Михаил Ткач ходит по строительной площадке и общается с рабочими, которые в один голос твердят, мол, это владения Тягнибока (прямо как в сказке "Кот в сапогах": "Чьи это земли? - Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса").

Кроме комментариев строителей, в сюжете также дали отрывок телефонного разговора с помощником Тягнибока Юрием Сиротюком, который сказал, что политик находится в отъезде и прокомментировать ситуацию не может, и фрагмент беседы с Александром Ивановичем, лесничим Обуховского лесничества, где, собственно, строится дворец. На этом фактаж в расследовании закончился. 

Сам Ткач в своем блоге на "УП" написал следующее: 

"Коментувати ситуацію з будинком Олег Ярославович Тягнибок відмовився. Політик образився на мене після сюжету, де я змусив лідера Свободи замітати вулицю. Тоді, перед парламентськими виборами, ми проводили эксперимент: на що здатні політики заради піару".

И дополнил: 

"Помічник Тягнибока Юрій Сиротюк гордо наголосив, що займається журналістикою з дев'яносто якогось там року, і те, чим займаюсь я – це погано".

После выхода сюжета на экраны пришел черед возмущаться активистам "Свободы". Экс-журналист, а ныне политик Игорь Мирошниченко бурно отреагировал на ситуацию в своем блоге. Тот же текст, к слову, опубликовали на официальном сайте объединения. Мирошниченко сравнил журналиста "1+1" с Вадимом Титушко, и акцентировал внимание на отсутствии в сюжете каких-либо подтвержденных фактов. Напоследок политик пригрозил Ткачу судом:

"У зв'язку з цим прес-служба Всеукраїнського об'єднання "Свобода" вимагає від керівництва каналу "1+1" у досудовому порядку спростувати неправдиву інформацію, поширену у програмі "Гроші" 2 вересня 2013 року. Офіційно заявляємо, що жодної нерухомости, крім заявленої у Декларації про доходи, у лідера "Свободи" та його родини немає. Закликаємо українських журналістів дотримуватися журналістських стандартів та не бути знаряддям у руках Банкової в боротьбі з опозицією. Залишаємо за собою право на захист честі, гідності і ділової репутації у судовому порядку. Принагідно повідомляємо, що Олег Тягнибок не будує Тадж Магал, не орендує Венстмістерський палац, не має квартири в "Бурдж Халіфі" та не є афільованим власником Межигір'я".

Плюсы с ответом, как обычно, не торопятся. 

По материалам facebook.comblogs.pravda.com.uasvoboda.org.ua

Фото - nr2.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...